今天是:2024年04月20日,星期六   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
荥阳市委编办严格“三个过关”高质量圆满完成2023年度机构编制统计年报工作
来源:荥阳市委编办  时间:2024-03-07 09:42  

为认真贯彻落实习近平总书记在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话及省委、市委编办统计年报工作会议精神,荥阳市委编办以严格落实文件精神、严格标准统一、严格数据精准为工作目标,精心组织,周密部署,切实把好进度关、质量关、安全关,高质量圆满完成2023年度机构编制统计年报工作。

一是认真部署,切实把好进度关。指定专人负责机构编制年报统计工作,针对今年年报统计工作新精神,将年报工作细分为前期准备、数据维护修改、数据汇总确认、资料整理上报四个方面。同时制定年报数据统计工作任务清单,每项任务均有完成时限,确保年报统计工作有序推进,按时按质完成。

二是夯实数据基础,切实把好质量关。一是深入研究《2023年度机构编制年报统计手册》,重点做好2023年统计年报新增指标项,开启数据校验功能进行逐项比对核实,反复校验,确保数据不丢不漏,真实有效。二是做好统计报表比对,按照时间、领域,做好数据纵向横向比对,确保各数据项匹配对应,数据变化有据可查。三是对照文件,对全市行政、事业机构信息、编制及领导职数情况进行校核,进一步完善机构和人员信息,查漏补缺,确保实名制系统各项数据准确无误,充分发挥机构编制统计工作的基础性作用,提升数据价值,为各项改革提供准确的数据支撑和参考依据。

三是筑牢防线,严守信息安全关。牢固树立数据安全重于泰山的理念,始终将数据安全作为统计工作的生命线,扎实推进数据安全风险防范,坚决杜绝伪造、篡改、虚报、漏报等行为,不断增强机构编制法治化意识,全面提升全市机构编制管理的法治化水平。 


打印此文 关闭窗口