今天是:2024年04月20日,星期六   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
二七区委编办“三项举措”高质量完成2023年度机构编制年报统计工作
来源:二七区委编办  时间:2024-03-07 09:43  

近期,二七区委编办按照上级统一部署,通过“三项举措”,保质保量完成2023年度机构编制年报统计工作。

一、强化组织领导,确保责任落实

二七区委编办高度重视机构编制年报统计工作,成立了由编办主任牵头的统计工作专班,明确各业务科室的职责分工。通过定期召开工作推进会,及时协调解决工作中的困难和问题,确保年报统计及各类专项统计工作的有效推进。

二、完善工作机制,提高工作效率

该办通过创新统计工作机制,不断完善相关制度,提高了年报统计工作的效率和质量。一是实行月报制度,要求区直各单位每月上报机构编制实名制工作开展情况,及时掌握工作动态;二是建立了问题反馈机制,对各单位在数据填报过程中遇到的问题及时进行解答和指导;三是完善数据审核机制,对各单位上报的数据进行严格审核,确保数据的真实性、准确性。通过这些措施的实施,大大提高了年报统计工作的效率和准确性。

三、加强业务培训,提升人员素质

该办注重加强业务人员的培训力度,不断提升机构编制管理业务能力和综合素质。一方面,通过举办培训班、开展专题讲座等形式,加强对业务人员理论知识和实务操作能力的培训。2023年全办共组织机构编制业务培训2期、业务讲座6次、业务理论知识竞赛1次;另一方面,积极选派业务骨干参加上级组织的各类培训活动,学习借鉴先进经验和做法。通过双管齐下,有效提升业务人员的专业素养和工作能力,为高质量完成年报统计工作奠定坚实基础。


打印此文 关闭窗口