今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
上街区委编办优化编制资源配置精准保障2024年用编进人计划
来源:上街区委编办  时间:2024-04-18 11:33  

为服务全区经济社会高质量发展,上街区委编办以保障中心、重点工作为切入点和着力点,重点关注教育、卫生、基层、开发区等重点领域用编需求,科学制定2024年度事业单位用编进人计划。
一是主动作为,精准统计。区委编办充分发挥用编进人计划统筹调控作用,抓好基础数据,统筹结构布局,严控计划总量。充分发挥实名制数据库机构编制数据统计作用,全面梳理汇总全区各单位人员总数、空编情况,确保基础数据“底数清”,为科学谋划2024年度用编进人计划提供夯实数据基础。

二是综合考虑,科学分析。结合部门履职运行情况,评估机构编制使用效益,科学分析研判用编需求,综合考虑编制空缺、在编人数、退休自然减员、部门现有编外人员等因素,优先保障重点领域急需紧缺人才用编需求,切实将编制资源用在“刀刃”上,充分发挥编制资源在人才引进方面的保障激励作用。

三是从严管理,控制总量。坚持“严禁超编进人,部门控制总量,适当留有空编”的原则,强化用编进人统筹力度。加强与区人社局配合,结合编制和岗位空缺情况,坚持事业单位公开招聘进人主渠道,统筹考虑“三支一扶”、退役士兵安置、村(社区)干部聘用为事业单位工作人员等用编需要,从源头上杜绝“超编进人”,提升机构编制资源使用效益。


打印此文 关闭窗口