今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
新密市委编办严把“三关” 加强机构编制实名制管理
来源:新密市委编办  时间:2024-05-24 10:06  

为进一步提升实名制管理系统数据的真实、准确、完整,新密市委编办严把数据录入关、核验关、督查关,加强机构编制实名制管理,切实发挥实名制数据在机构编制管理中的重要作用。

严把数据录入关,打牢数据基础。严格按照上级部门对实名制数据管理的要求,提高数据信息采集录入的准确度,确保机构清、编制清、领导职数清、实有人数清。以机构编制年报各项数据要求为重点,定期对数据进行校验纠正,确保编制数与核定编制数相对应,机构的设置与规定审批机构相对应,领导职数与核定的领导职数相对应。

严把数据核验关,保障运行准确。加强同组织、人社、财政等部门紧密联系,及时掌握各单位人员的变动状况,做到组织、编制、人事、工资等关系相对应,实时更新,动态管理。定期对实名制系统机构编制、领导职数、人员信息等进行核验,及时调整增加、变动、减少人员信息,确保实名制系统与各单位机构编制、领导职数、人员信息数据保持一致,运行准确。

严把数据督查关,提升监管效能。定期开展机构编制监督检查,全方位比对各单位“三定”规定执行情况,机构设置运行、领导职数与人员情况是否与实名制数据库信息相符。将机构编制实名制管理与巡察、审计等工作联合起来,通过对数据信息实际监管和综合研判,有效发挥机构编制监管效能,确保机构编制数据准确,依法依规运行。


打印此文 关闭窗口