今天是:2024年04月20日,星期六   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
市委编办开展应对低温雨雪冰冻灾害慰问困难群众活动
来源:郑州市委编办机关党委  时间:2023-12-22 18:06  

为做好防范应对低温雨雪冰冻灾害工作,12月21日,市委编办副主任王晓燕带队赴荥阳市蔡寨村,开展应对低温雨雪冰冻灾害慰问困难群众活动。

慰问组一行首先听取了驻村工作队关于应对低温雨雪冰冻灾害、确保群众安全温暖过冬的工作情况汇报,强调要积极配合村“两委”工作,帮助协调解决实际困难,加强对受灾群众特别是孤寡老人、留守儿童、困难群众的救助帮扶,切实兜牢基本民生保障底线。随后,慰问组一行实地走访慰问了5户困难群众,为他们送去了保暖御寒物资,并与困难群众亲切交谈,了解他们过冬生活必需品准备的情况,叮嘱他们雨雪天气注意防寒保暖,减少外出,注意防范用电、用气、用碳等方面安全问题。

下一步,市委编办将继续做好帮扶工作,帮助解决基层群众的急难愁盼,切实筑起抵御寒潮的“温暖防线”,用心用情答好确保群众安全温暖过冬的“民生答卷”。

图片1.png

打印此文 关闭窗口