今天是:2024年04月20日,星期六   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
郑州市委编办认真学习贯彻全省编办主任会议精神
来源:郑州市委编办政研处  时间:2024-03-11 17:18  

全省编办主任会议召开后,郑州市委编办第一时间将会议精神向市委编委主要领导汇报。3月11日,郑州市委编办主任马忠杰召开主任办公扩大会议,专题学习贯彻全省编办主任会议精神,研究贯彻落实具体举措,全办中层以上干部参加了会议。

会议指出,全省编办主任会议传达了二十届中央编委第二次会议、全国编办主任会议精神,总结了2023年工作取得的新进展新成效,明确了今年的重点工作任务,提出了自身建设新要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好郑州市当前和今后一个时期机构编制工作指明了方向、提供了遵循。全市机构编制系统干部要深刻领会会议精神实质,准确把握新时代机构编制工作的政治方向、中心任务和方法路径,进一步增强做好机构编制工作的责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于机构编制工作的决策部署上来,推动全市机构编制工作提质增效、提档升级。

会议强调,要抓好全省编办主任会议精神的传达和学习,组织全市机构编制系统干部以支部为单位深入开展学习研讨,联系工作实际制定贯彻落实措施;尽快筹备召开全市机构改革动员大会和全市编办主任会议,传达全国、全省编办主任会议精神,安排部署市县两级机构改革和2024年重点工作,确保中央、省委关于地方机构改革的决策部署高质量落实,确保中央编委和省委编委今年的主要工作任务高标准推进。

会议要求,全市各级编办要聚焦全省编办主任会议部署的“六个方面”重点工作,全力抓好机构改革组织实施,进一步健全完善机构职能体系,高质量高效率完成改革各项工作任务;扎实做好事业单位重塑性改革“后半篇文章”,规范事业单位管理,促进公益事业高质量发展;统筹推进重点领域改革,持续巩固深化乡镇管理体制机制改革成果,全面完成街道管理体制机制改革任务,纵深推进放权赋能改革,为基层发展注入新动力;不断提升机构编制资源配置效益,着力保障重大战略、民生领域、人才引进等需求,把“好钢用在刀刃上”;坚持科学规范从严管理,严格落实机构编制工作条例,持续严控总量,加强监督检查,强化跟踪落实,提升机构编制规范化水平;积极推动编制管理创新,加强基础性、前瞻性研究,用好实名制数据,加快数字化建设,创新工作方式,夯实机构编制工作基础。同时,要求全市机构编制系统党员干部,对标习近平总书记“着力打造一支政治强、业务精、作风优的高素质专业化机构编制干部队伍”的重要要求,努力提高政治站位,锤炼能力作风,坚守原则底线,狠抓工作落实,为推动机构编制工作高质量发展、中国式现代化建设郑州实践作出新的贡献。

打印此文 关闭窗口