今天是:2024年04月20日,星期六   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
市委编办督导组赴河南职业技术学院食堂开展食品安全督导工作
来源:郑州市委编办综合处  时间:2024-04-01 11:33  

按照市政府食品安全委员会工作部署,3月29日上午,郑州市委编办督导组马忠杰同志一行到河南职业技术学院食堂开展第一季度食品安全督导工作。

巡检中,督导组围绕完善安全管理体系、抓好常态化防控、强化应急处置、加强宣传培训等进行督导检查,并听取院方食品安全工作开展情况介绍。在学院食堂,督导组重点查看了食堂卫生及管理情况,详细了解后厨加工操作过程、食品留样和记录、食品原材料采购和存储、食品溯源、餐具清洗消毒、突发事件应急预案等有关情况,并对持续提升食品安全管理水平提出了具体意见。

督导组强调,食品安全重于泰山,必须提高认识,高度重视。要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神,强化责任意识,扛稳抓实校园食品安全主体责任;要树立问题导向,精准研判食品安全工作中存在的薄弱环节并抓好整改;要强化制度规范,以长效抓安全落实的制度机制牢牢守住校园食品安全底线,全力保障学生“舌尖上的安全”。


打印此文 关闭窗口