今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
省委编办赴郑州市调研乡镇(街道)管理体制机制改革工作
来源:郑州市委编办县区处  时间:2024-04-18 11:14  

4月16日,省委编办副主任刘春阳一行赴郑州市调研乡镇(街道)管理体制机制改革工作。调研组一行先后实地走访了中原区秦岭路街道便民服务中心、荥阳市城关乡平安建设办公室和综合行政执法大队,与基层工作人员进行了深入交流,重点了解了政务服务事项进驻、平安建设和综合行政执法规范化建设、“减县补乡”充实基层人员力量等情况,对郑州市深化乡镇(街道)管理体制机制改革工作给予了高度肯定。

调研组指出,从调研情况来看,郑州市乡镇管理体制机制改革各项任务落实较为到位,特别是乡镇平安建设和综合行政执法规范化建设标准高、效果好,通过改革提升了基层治理能力;下一步,要严格落实省委关于深化街道管理体制机制改革的若干意见要求,扎实推进街道改革,夯实基层基础,激发基层活力。


打印此文 关闭窗口