今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
郑州市委编办积极开展2024年全民国家安全教育日宣传教育活动
来源:郑州市委编办综合处  时间:2024-04-18 11:19  

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,推动国家安全宣传教育工作深入开展,切实增强干部职工国家安全意识,市委编办精心谋划研究,认真组织实施,推动2024年全民国家安全教育日宣传教育活动深入开展。

一、提高政治站位,周密安排部署

坚持把开展全民国家安全教育日宣传活动作为深入贯彻总体国家安全观的重要抓手,结合工作实际认真研究开展宣传教育的形式载体和工作举措。制定印发市委编办《2024年全民国家安全教育日宣传教育活动工作方案》,区分重点工作、明确责任分工,确保任务部署到位、责任到位。

二、深化学习教育,增强国安意识

充分利用《总体国家安全观学习纲要》等重点领域国家安全普及读本,采取多种形式组织党员干部开展总体国家安全观理论学习,不断提升维护国家安全政治自觉、思想自觉和行动自觉。围绕国家安全教育日的由来、国家安全的核心和公民维护国家安全的义务等制作宣传内容,通过展板和海报展示、手册宣传、电子屏轮播、微信公众号等方式,进一步加深干部职工对国家安全的理解认识。

三、加强宣传引导,厚植国安根基

在门户网站设立“4·15”全民国家安全教育日宣传教育栏,展示宣传长图和主题海报,利用电子屏播放国家安全和保密宣传教育片,不断扩宽宣传范围。组织机关干部职工、驻蔡寨村工作队开展集中宣传活动,通过架设宣传展板、发放宣传手册等方式,向群众讲解总体国家安全观的主要内容和重要意义,引导群众树牢总体国家安全观,汇聚维护国家安全的强大力量。

打印此文 关闭窗口