今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
市委编办举办党纪学习教育读书班
来源:郑州市委编办机关党委  时间:2024-04-28 15:41  

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部学纪知纪明纪守纪,不断把党纪学习教育引向深入,4月26日至27日,市委编办举办党纪学习教育读书班。

读书班以集中学习、聆听讲座、交流研讨、个人自学等多种形式开展。一是发挥领导干部领学作用,带动机关全体干部职工深研细读《条例》,通过原原本本学、逐章逐条学、前后对照学,进一步加深了对《条例》的理解掌握。二是发挥专题解读讲授的导学作用,邀请市委党校杨小明教授围绕《条例》解读作专题辅导授课,帮助党员干部全面把握《条例》的重大意义、丰富内涵和实践要求。三是发挥研讨交流的助学作用,领导干部围绕学习贯彻《条例》,结合工作实际畅谈体会,交流思路举措。

通过为期2天的学习研讨,市委编办全体党员干部对《条例》有了更全面的认识。下一步市委编办将继续提高政治站位,把握学习方法,坚持领导干部示范带动,坚持逐章逐条学、联系实际学,进一步用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,把遵规守纪内化为言行准则,推动各项工作取得新成效、实现新突破。

打印此文 关闭窗口