今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
以讲促学 以学促干 市委编办《今天我来讲 机关大讲堂》开讲啦
来源:郑州市委编办机关党委  时间:2024-04-28 15:42  

为进一步推动学习型机关建设,着力提升党员干部队伍素质,丰富专业知识、培育专业精神、增强履职能力,引导党员干部以更高的热情、更强的能力,为开创机构编制工作新成效贡献更大力量,根据市委组织部、市直机关工委工作要求,4月28日上午,市委编办举办第一期“今天我来讲 机关大讲堂”活动,办全体党员干部参加学习。第一协作区负责人、市委市直机关工委副书记李长松同志到会指导。

市委编办主要领导作为第一期主讲人,以《坚持党管机构编制原则  确保机构编制事业行稳致远》为题,从党管机构编制的历史渊源、时代要求入手,引导全体同志立足编办职能,就如何落实党管机构编制原则进行深入思考,强化对党管机构编制原则的认识和理解,切实把党的领导贯彻和体现到机构编制工作全过程、各环节。

市直机关工委副书记李长松在总结讲话中对我办本期活动的开展给予了充分肯定,强调要牢固树立“党管编、编为民”的服务保障意识,抓实抓好“书记项目”向上开花强化示范引领,“双抓双促”以点带面凝聚工作合力,“今天我来讲 机关大讲堂”向下延伸拓展能力素质,以活动开展带动党建工作迈上台阶、能力素质大提升。

此次授课正式拉开了市委编办机关大讲堂的帷幕,为今年大讲堂活动的顺利开展奠定了坚实的基础。参加听讲的党员干部纷纷表示收获良多,以后将积极参加“大讲堂”活动,展示自我、完善自我、提升自我,为推进机构编制工作高质量发展,助力郑州国家中心城市现代化建设作出新贡献。

打印此文 关闭窗口