今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
市委编办举办2024年第一期机构编制业务研讨会
来源:郑州市委编办政研处  时间:2024-05-20 10:33  

为贯彻落实习近平总书记在二十届中央编委第一次讲话中对机构编制干部队伍建设提出的“着力打造一支政治强、业务精、作风优的高素质专业化机构编制干部队伍”要求,持续提升干部队伍专业能力建设,5月17日下午,郑州市委编办组织召开了2024年第一期机构编制业务研讨会。

本次研讨会以机构编制实名制管理为主题,结合我市实名制管理工作实际开展了深入研讨。研讨中,全办干部踊跃参与,从实名制管理工作的发展历程、政策要求、工作案例以及外地市做法等不同角度,交流探讨了自身对实名制管理重要性的认识和见解,并就如何更好发挥实名制管理作用提出了有见地的意见看法。通过本次研讨,既拓展了工作思路,也带动了大家学习政策、深研概念、探讨业务的积极性,进一步提升了机构编制实名制管理工作水平。

会议倡导,全办人员要做“三型”干部。一是做“一学到底”的学习型干部,坚持在日常学、在事上学、盯着问题学,切实提高解决问题、推进改革、服务发展的能力;二是做“一沉到底”的研究型干部,坚持把研究和解决实际问题作为工作的重要着力点,探讨创新性的思路,研究突破性的举措,有力有效地推动中央和省委、市委的重要决策部署落地落实;三是做“一抓到底”的实干型干部,坚持把学习研讨的成果运用到实践中,发扬实干作风,推动学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际本领。


打印此文 关闭窗口