今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
市委编办举办第二期“今天我来讲 机关大讲堂”活动
来源:郑州市委编办机关党委  时间:2024-05-24 18:19  

为全面提升机构编制部门干部职工的文字综合能力和公文写作水平,推动机构编制工作高质量发展,按照市委组织部、市委市直机关工委《关于开展“今天我来讲 机关大讲堂”活动的通知》要求,5月24日上午,市委编办举办了第二期“今天我来讲 机关大讲堂”活动,全办干部职工参加培训。

市委编办政研处处长朱亚浩以《机关常用公文格式》为题,紧密结合工作实际,围绕公文格式的重要性、基础知识以及常见的问题等内容进行了深入浅出的解读,并就如何规范调整公文格式进行现场演示。授课内容既有理论知识也有实践经验,既有政策讲解也有案例分析,为全办的公文处理工作科学化、制度化、规范化理清了思路,提出了办法。

授课结束后,同志们纷纷表示,通过此次学习,更加清楚掌握了公文格式标准,将以此次活动为契机,在今后的公文起草中将苦练基本功、掌握看家本领,努力提高公文处理工作的质量和效率,更好发挥公文在工作中的重要作用,促进各项工作质量整体提升。


打印此文 关闭窗口