今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
市委第六巡察组向市委编办反馈巡察情况
来源:郑州市委编办综合处  时间:2024-06-05 14:52  

根据市委巡察工作领导小组的部署,2024年6月4日,市委第六巡察组向市委编办反馈情况。市委第六巡察组组长范娟传达了市委书记安伟关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。市委第六巡察组副组长薛英向市委编办反馈了巡察情况。市委编办主任马忠杰主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

薛英反馈了巡察意见,在肯定成绩的同时,也指出了市委编办存在的问题和不足:一是落实巡察、审计发现问题整改责任不到位,巩固整改成果不坚决;二是落实上级党组织重大决策部署不到位,履行机构编制工作职责有短板;三是落实全面从严治党“两个责任”不到位,党风廉政建设存在薄弱环节;四是落实新时代党的组织路线不到位,党建引领作用发挥不充分。针对巡察发现的问题,巡察组提出四点建议:一是提高政治站位,持续提升机构编制资源使用质效;二是强化党的领导,坚决扛牢全面从严治党政治责任;三是突出党建引领,切实加强干部队伍建设;四是加强成果运用,做好整改“后半篇文章”。

范娟指出,从今天开始,市委编办要利用3个月开展集中整改,时间紧、任务重、难度大,这既是一次政治考验,也是一次能力作风检验,必须主动认领问题,压紧压实责任,从严从实整改。要正视问题,保持高度警醒;要压实责任,坚决抓好整改;要举一反三,推动标本兼治,用真改严改的实际成效交出巡察整改的优秀答卷。

马忠杰代表市委编办领导班子在表态发言时郑重表示,一定要深入学习领会,认真研究反馈意见,以强烈的政治责任感和使命担当,切实抓好本次巡察反馈问题整改落实。要提高政治站位,坚决扛起巡察整改主体责任。要坚持问题导向,坚决抓好反馈问题整改落实。要突出整改成效,坚决做好问题整改结果运用。以求真务实的工作态度,坚决把问题整改到位,坚决把整改成果转化到位,确保巡察整改取得实效,以实际行动向市委交出一份合格的答卷。

最后,市委巡察办通过“郑在巡”线上平台发放问卷,组织与会人员对本次巡察工作情况进行了评估。

市委第六巡察组有关成员、市委编办领导班子成员、驻市委组织部纪检监察组有关负责同志出席,市委编办全体干部职工参加会议。

IMG_5126.JPG

打印此文 关闭窗口