今天是:2024年04月20日,星期六   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
巩义市委编办“三个强化”扎实开展机构编制核查工作
来源:巩义市委编办  时间:2023-12-01 11:34  

为深入贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,加强和改进机构编制管理,推动机构编制工作高质量发展,巩义市委编办周密部署,严格落实相关纪律要求,扎实有序开展机构编制核查工作。

一是制定方案,强化组织实施。根据上级要求,结合巩义市实际,制定《巩义市机构编制核查工作实施方案》,健全核查工作责任制,明确核查范围、内容、时间节点、方法步骤,对核查内容逐项梳理,按照全面自查梳理、实地督导核实、规范整改提升等3个环节逐步推进,确保核查工作落实到位。

二是完善机制,强化协调配合。加强业务科室之间分工协作,集中改革科(监督检查科)、机构编制管理科、电子政务科等相关科室工作力量,组建文件梳理组、数据比对组、清理核查组等3个工作小组,共同对各部门报送自查材料进行全面梳理排查,切实摸清问题底数、夯实整改基础。

三是狠抓落实,强化核查实效。成立机构编制实地核查小组,聚焦全市开展机构编制核查工作自查梳理是否深入、建立的问题台账是否全面、问题整改是否到位等,实地督导核实全市各单位整改规范情况,做到及时发现问题、及时督促纠正,确保机构编制核查工作有力有效开展。


打印此文 关闭窗口