今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
市委编办赴荥阳、登封等地市委党校开展机构编制政策法规专题辅导
来源:郑州市委编办督查处  时间:2024-05-11 17:10  

为持续推动机构编制政策法规进党校课堂,加强机构编制违规违纪违法行为预防教育工作。近期,市委编办监督检查处受邀分别赴荥阳、登封等地市委党校作机构编制政策法规专题辅导。荥阳、登封两地市委党校春季科级主体班学员、基层各单位人事科长参加。

专题辅导以“全面贯彻落实机构编制工作条例 规范机构编制管理”为题,重点围绕“机构编制基础知识、《中国共产党机构编制工作条例》解读、机构编制监督检查”等三方面内容,系统解读了机构编制管理的基本概念和领导体制、机构编制工作的基本程序和纪律要求以及机构编制法规制度建设的总结回顾,并结合具体案例分析,介绍了机构编制常见的违规情形,提高了与会人员对机构编制工作基本常识、政策理论、制度规定的理解把握,凝聚了支持理解机构编制工作、严格遵守机构编制纪律规定、切实维护机构编制工作权威性严肃性的思想共识。

下一步,市委编办将在全市范围继续抓好机构编制政策法规宣讲辅导工作,在宣传解读、学习培训和贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》上持续发力,以讲促学、以学促干,不断增强机构编制法规政策的宣传质效。


打印此文 关闭窗口