今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
巩义市委编办“三注重” 推动机构编制监督检查工作提质增效
来源:巩义市委编办  时间:2024-05-17 09:03  

为进一步加强机构编制监督检查,巩义市委编办积极打造宣传教育、协同配合、完善机制为一体的监督检查链条,推动机构编制监督检查工作提质增效,切实强化机构编制刚性约束。

一是注重宣传教育,强化法治意识。常态化开展机构编制法规制度和纪律宣传教育,持续抓好《中国共产党机构编制工作条例》等法规制度的学习宣传,不断提升机构编制政策知晓率,促进领导干部明纪强责,高效履职,有效预防“不知而违”的现象。

二是注重协同配合,凝聚监管合力。在机构编制执行情况和使用效益评估工作中,加强与组织、纪检、人社、审计等部门的协同配合,将机构编制纪律要求、“三定”规定执行情况和职能职责履行情况纳入巡察选人用人专项检查和部门审计的监督范围,建立部门联动机制,强化执行监督。

三是注重完善机制,提升管理水平。制定印发《关于进一步加强巩义市机关事业单位机构编制管理的意见(试行)》,从“严格依法使用编制”“严控机构编制总量”“严格履行审批程序”“完善规范办理程序”“加大监督检查力度”五个方面加强和完善全市机关事业单位机构编制管理,严肃机构编制纪律,提升机构编制管理科学化、规范化、精细化水平。


打印此文 关闭窗口