今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
登封市委编办“三个度” 抓实推动机构编制法规政策进党校
来源:登封市委编办  时间:2024-05-24 10:05  

为切实做好机构编制法规制度和纪律规定的宣传教育,扎实推进机构编制违规违纪违法行为预防教育工作,进一步增强领导干部机构编制法治意识,登封市委编办积极主动与党校联系,启动“机构编制法规政策”进党校。

一是紧扣机构编制工作条例,内容策划有高度。紧紧围绕《中国共产党机构编制工作条例》,策划部署宣讲内容,特邀郑州市委编办督查处主要负责同志以《全面贯彻落实机构编制工作条例 规范机构编制管理》为题,对《条例》进行专题解读,并结合机构编制违规违纪违法典型案例,有针对性地进行预防宣传教育和专题培训讲座。

二是拓宽政策宣传覆盖面,培训对象有广度。为确保培训成效,登封市大力拓宽机构编制法规政策进党校的覆盖面,推动机构编制政策宣讲纳入党校科级干部、中青年干部培训班课程,并组织编办全体人员参加培训,强化了部门领导干部、科室中层干部的机构编制法治意识,提高了机构编制干部队伍的法治素养,切实从源头上防范和遏制机构编制违规违纪违法行为发生。

三是建立长效合作机制,持续推动有力度。按照中央编委《关于加强机构编制违规违纪违法行为预防教育的指导意见》等文件要求,登封市持续组织开展机构编制法规制度和纪律规定培训,建立了机构编制政策法规进党校的长效机制,将机构编制政策法规讲座列入党校年度领导干部培训教学计划,实现党校主体班次机构编制培训常态化,促进机构编制管理科学化、规范化、法治化。


打印此文 关闭窗口