今天是:2024年05月18日,星期六   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
上街区委编办联合社区及职能部门开展 “党建联盟聚合力 为民服务进小区”主题活动
来源:上街区委编办  时间:2023-11-03 16:32  

为充分发挥区域化党建联盟作用,真正把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上。近日,上街区委编办积极协调民生部门送政策到社区,联合医保、社保、税务等8家单位在淮安社区开展了“党建联盟聚合力 为民服务进小区”主题活动。

活动中,各单位以长廊的形式搭建为民服务展台,“政策宣传服务队”围绕就业创业、人才引育优惠政策和消费者权益保护开展政策宣传;“法律知识宣传服务队”为居民现场普及法律知识,解答相关法律问题。此外,还开展了金融知识宣讲进社区、防电信诈骗专题宣传等活动。

区委编办充分发挥职能作用,搭建联建机制,把居民关注度高的政策及时送到“家门口”,提高居民办事的便利度,实现了精准服务,打通了政策宣传的“最后一米”。


打印此文 关闭窗口