今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
巩义市委编办开展 “党建促文化 非遗绽新花”主题党日活动
来源:巩义市委编办  时间:2024-05-31 17:11  

为弘扬中华优秀传统文化,让非遗文化代代守护、薪火相传,推动非遗技艺进一步贴近群众,近日,巩义市委编办组织全体党员到巩义市非遗研学基地开展“党建促文化 非遗绽新花”主题党日活动。

活动中,党员们近距离参观了香包、木雕、剪纸、拓印等非物质文化遗产,大家边看边听,无不对作品的巧夺天工所惊叹。为了让党员们能直观地感受传统艺术之美,老师们还现场演示了拓印、木雕等制作工艺过程。

随后,大家在老师的指导下体验了“河洛剪纸”非遗项目,通过老师不断地讲解和示范,传授剪纸技巧和灵感来源,大家纷纷拿起剪刀和红纸,跟随老师讲解的步骤操作,一张张红纸通过不断地折叠、剪裁,逐步变换成一个个栩栩如生的“石榴”。

通过本次主题党日活动,党员干部不仅深刻认识了非遗传承的时代价值,还切身体会了传统文化的独特魅力,为传承与创新、弘扬与发展中华优秀传统文化贡献力量。


打印此文 关闭窗口