今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
市委编办组织开展 “浓情端午 欢乐共享”端午系列活动
来源:郑州市委编办机关党委  时间:2024-06-07 10:45  

为了传承和弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围,进一步关怀、激励驻村干部,凝聚乡村振兴强大合力,让大家在欢乐、和谐的氛围中度过这个传统节日。6月6日上午,市委编办志愿者服务队联合驻村工作队,在荥阳市蔡寨村开展了“浓情端午 欢乐共享”端午系列活动。

活动现场热闹非凡,编办党员志愿者与蔡寨村村民代表围在一起包粽子,互相交流包粽子的技巧,将粽叶挽成漏斗状,填上糯米、馅料、扎绳,再封口捆扎,将节日的祝福包裹进一个个饱满可爱的粽子中。大家一边分享端午节的由来与习俗故事,一边巧手翻飞包粽子,欢声笑语中洋溢着节日的浓厚氛围。

此次活动的开展,不仅增强了党员志愿者与村民之间的联系,也让大家更深刻地感受到了中华民族传统文化的博大精深,在丰富了文化生活的同时,增强了团结协作的能力,更激发了干事创业的热情。下一步,市委编办志愿者服务队坚持以精神文明创建为指引,继续开展形式多样、内涵丰富的社会实践活动,推动机构编制党员干部队伍建设呈现新面貌,工作实现新发展。


打印此文 关闭窗口