今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
情系困难群众 助力乡村振兴
来源:郑州市委编办机关党委  时间:2024-06-07 18:06  

为深入贯彻基层党建联系点工作机制,坚持以党建促共建促发展,在端午佳节来临之际,市委编办主要领导带队赴基层党建联系点荥阳市蔡寨村进行座谈调研,开展困难群众走访慰问活动。

在座谈会上,调研组一行听取了蔡寨村上半年工作汇报和下半年发展规划,就年度重点任务推进、“五星”支部创建和乡村振兴等工作与村两委和驻村工作队进行了深入的探讨,在肯定成绩的同时,对驻村工作队在党建引领下发挥机构编制力量,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题提出了期望和要求。市委编办主要领导在总结发言时指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,牢记“十三个坚持”,自觉在习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找方法、找答案,在高质量发展中推进乡村振兴;要发挥好“桥梁纽带”作用,积极搭建外部环境与内部环境、派驻单位与帮扶村相互之间的桥梁,在加强党组织建设、助力乡村振兴上发挥机构编制力量。

座谈结束后,调研组一行对5户困难群众进行了节日慰问,送上节日祝福和慰问礼物,嘱咐他们保重身体、提振信心,在党和政府的帮助下,努力把日子过得越来越红火。


打印此文 关闭窗口