今天是:2024年04月20日,星期六   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
金水区委编办“三严三结合” 助推机构编制日常管理工作迈上新台阶
来源:金水区委编办  时间:2024-03-29 18:52  

为进一步提升机构编制管理水平,提高编制使用效益,金水区委编办“三严三结合”,助推机构编制日常管理工作迈上新台阶。

一是严控编制总量与动态化管理相结合。坚持科学规范从严管理,规范编制使用审批流程,同时及时做好人员增减变动信息台账,加强对实名制数据库人员信息的动态维护,完善动态调整机制,发挥现有机构编制资源的最大效益。

二是严格档案管理与数字化管理相结合。将档案管理融入机构编制日常管理工作,建立收发文登记台账,完善档案管理细则,明确各阶段档案整理内容,根据日常工作进展情况,定期开展查漏补缺;将日常归档的纸质档案进行扫描备份,编辑电子目录,做到纸质档案和电子档案双同步,实现机构编制档案数字化管理。

三是严肃工作纪律与常态化监督检查相结合。认真学习《中国共产党机构编制工作条例》《“三定”规定制定和实施办法》和《机构编制监督检查工作办法》等机构编制相关法律法规,推动“编制就是法律”的理念在干部心中扎根;常态化开展机构编制监督检查,对照中央、省市巡视巡察反馈的机构编制问题,坚持“不回避、不推诿、不拖沓”原则,对当前机构编制日常管理工作进行全面梳理排查,及时发现问题,督促整改落实,确保机构编制工作在法治化轨道上平稳运行。


打印此文 关闭窗口