今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
惠济区委编办“四个目标” 打造高素质专业化机构编制干部队伍
来源:惠济区委编办  时间:2024-05-24 10:12  

惠济区委编办紧盯“政治建办、能力立办、作风强办、从严治办”机关建设目标,持续深化政治机关建设,通过提升政治能力、加强业务学习、抓实作风建设、筑牢廉政防线,着力打造政治强、业务精、作风优的高素质专业化机构编制干部队伍。

一、提升政治能力,坚持政治建办。将政治能力放在第一位,持续强化理论武装,加强政治机关意识教育、对党忠诚教育,强化“组织口”意识,巩固深化主题教育成果,教育引导全办党员干部每一项工作都要从政治上来考量,从落实中央、省、市战略意图和区委重点工作上来把握。加强室务会议领导班子建设,进一步规范室务会议召开程序和研究内容,持续增强领导班子的凝聚力和战斗力。                                   

二、加强业务学习,坚持能力立办。深悟细学习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和重要指示批示精神,吃透中央政策精神,准确把握上级工作要求。打造“编办大讲堂”学习平台,定期开展理论宣讲和业务研讨,提升全体干部素质能力,努力做到“政策通”“一口清”,以过硬的业务素质面对机构编制工作中出现的新情况新问题。

三、抓实作风建设,坚持作风强办。坚持实践实干实效,推动机关作风建设再深化,引导党员干部弘扬时代精神,在担当奋进、真抓实干、创先争优上下功夫。加强党员干部的专业训练和实践锻炼,注重在重大改革、急难险重等实际任务中培养锻炼干部,选派更多党员干部参与机构改革、巡察等工作,在实干中提升能力、优化作风。

四、筑牢廉政防线,坚持从严治办。严格落实党风廉政建设责任制,规范“三重一大”事项决策程序,认真执行请示报告、个人重大事项报告等制度。加强党风廉政和反腐倡廉学习教育,以观看警示教育片、集中学习、现场参观廉政教育基地等形式,教育引导党员强化担当担责,树立道德高线,筑牢廉政防线。健全完善工作制度,正风肃纪,强化监督检查,严肃考勤纪律,严格工作标准。


打印此文 关闭窗口