今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
二七区委编办聚焦“三个突出”目标 建设模范机关
来源:二七区委编办  时间:2024-05-31 17:01  

今年以来,二七区委编办以建设“让党放心,让人民群众满意的模范机关”为目标,扎实开展“四强”支部建设,严格对标“组织口”标准,持续强化“组织口”意识,扎实培育“组织口”作风,努力锻造一支政治强、业务精、作风优、堪当重任的高素质机构编制干部队伍,不断提升机构编制工作水平。

一是突出政治建设,加强学习提升政治三力。坚守政治机关定位,始终把政治建设贯彻到机关建设全过程。坚持好“第一议题制度”,在每次集体学习时,第一时间学习领会习近平总书记最新重要讲话和重要指示、传达贯彻中央重要文件精神。坚持好中心组学习制度,领导班子发挥“头雁效应”,带头认真学、认真悟,强化理论武装,以自身素质的提升带动工作水平的提升。坚持好组织生活制度,加强党支部规范化建设,从严从实规范党内政治生活,营造良好的政治文化氛围,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。

二是突出能力建设,精心组织打造编制铁军。坚守新时代好干部标准,着力打造一支高素质机构编制干部队伍。开设“编制讲堂”,定期组织班子成员和业务骨干领学创新理论、讲解最新政策、分享工作经验,引导全办党员干部做理论上的“明白人”。践行“四下基层”工作方法,聚焦年度重点工作和制约机构编制效能持续提升的堵点、难点问题,班子成员按照“一人一课题”要求,深入开展调查研究。扎实开展党纪学习教育,组织党员干部原原本本学《条例》,扎扎实实守纪律,踏踏实实做公仆,争做遵规守纪的“实在人”。

三是突出效能建设,深改精调服务经济发展。聚焦“安居、乐业”两大工程,积极营造“一心干事”浓厚氛围。按照了解情况深入一点、发现问题提前一点、研判分析全面一点的要求,高效推进党政机构改革等重点任务,持续做好事业单位重塑性改革“后半篇文章”,重点解决资源整合、流程再造过程中的突出问题,推动新组建机构按照新的运行机制高效运行、顺畅运转,不断巩固扩大改革成果。

打印此文 关闭窗口