今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
中原区委编办积极开展街道综合行政执法队伍建设调研
来源:中原区委编办  时间:2024-05-31 17:03  

为进一步加快推进市域社会治理现代化,提高社会治理能力,近日,中原区委编办联合区司法局开展综合行政执法队伍建设调研。

通过现场参观讲解、查看资料、座谈调研等方式,对该区建设路街道综合行政执法大队、中原西路街道综合行政执法大队和三官庙街道综合行政执法大队进行了调研。调研组一行参观了各大队的办公场所、“三室一库”、制度上墙,了解了人员现状、设备配备、执法资格、高频多发事项等,对于存在的问题进行了深入交流。

下一步,中原区委编办将针对此次调研中发现的问题分析研判,探索切实有效的解决办法。如在配套政策、后勤保障、业务培训等方面进一步加大对街道综合执法工作的支持力度,推进基层综合执法工作向纵深发展;推动街道压实主体责任,建立健全执法检查和行政处罚等各项综合执法工作机制,不断提升基层综合执法事项承接能力和执法人员业务水平,打造过硬的综合执法队伍,发挥基层最大效能。

打印此文 关闭窗口