今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
新密市委编办三项举措保障大学生乡村医生编制工作
来源:新密市委编办  时间:2024-05-17 09:00  

为全面贯彻党的二十大精神,认真落实新时代党的卫生与健康工作方针,着力加强乡村医生队伍建设,夯实人才基础,助力健康河南,新密市委编办三项举措保障大学生乡村医生专项计划编制工作。

一是加强组织领导,统一思想认识。新密市委编办认真学习国家和省级关于大学生乡村医生专项计划编制保障工作的政策精神,不断提高政治站位,增强服务意识,及时向上级部门请示汇报,成立工作专班,建立会商机制,压实工作责任,保障该项工作有序进行。

二是注重挖掘潜力,优化资源配置。为进一步规范乡镇卫生编制管理,市委编办前期深入基层对乡镇卫生院机构编制和实有人员情况进行调查统计摸底,摸清村医队伍现状及需求,为机构编制服务保障大学生乡村医生专项计划奠定数据基础。建立大学生村医专项计划编制台账,实行专编专用、专门管理,定期开展专项编制督查工作,坚决杜绝挤占、挪用、冒用或变相使用大学生乡村医生专项计划编制的情况。

三是注重人才培养,提升队伍素质。根据大学生乡村医生的专业特点,将人员补充到人才急缺的乡镇。建立完善的激励机制和职业发展路径,鼓励大学生乡村医生积极参与培训和学习,有针对性地制定培养计划,提高大学生乡村医生的基本医疗技能、公共卫生服务能力、临床实践能力等,培养乡村医生解决实际问题的能力,充分发挥人才的作用,切实提高大学生乡村医生的基层医疗卫生服务水平。


打印此文 关闭窗口