今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
巩义市委编办开展“民法典宣传月”活动
来源:巩义市委编办  时间:2024-05-31 17:11  

 2024年5月是我国第四个“民法典宣传月”,为广泛宣传《民法典》的精神实质和主要内容,进一步提高机构编制干部法律意识,弘扬法治精神,巩义市委编办高度重视、精心部署,扎实开展一系列民法典宣传活动。

一是进机关,“典”燃学法热情。开展《民法典》知识学习会,传达学习习近平法治思想,共同学习物权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面的基本法律知识,切实提高党员干部的法律意识和依法履职能力。

二是进商铺,“典”亮营商法治。走进沿街商铺发放普法宣传手册,为经营者讲解《民法典》知识,积极引导经营者遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法,提高商铺合规经营、守法经营意识。

三是进社区,“典”拨法治思维。组建志愿服务队伍,通过发放普法宣传单、现场向群众讲解等形式,全面推进《民法典》的学习宣传,立足传播法律知识、培育法治理念、弘扬法治精神,引导社区居民争做法律“明白人”。


打印此文 关闭窗口