今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
荥阳市委编办“三个一”开展 “民法典宣传月”系列活动
来源:荥阳市委编办  时间:2024-05-31 17:13  

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,进一步提高机构编制干部的法治思维和法治素养,荥阳市委编办围绕“民法典宣传月”开展系列专题活动,助推机构编制工作法治化、规范化发展。

组织一次集中学习。通过理论中心组学习,集中组织全体干部职工深入领会学习习近平法治思想,特别是与机构编制工作密切相关的法律法规条款,全面提升干部职工的法治意识和法律素养。

进行一次研讨交流。围绕当前党纪学习教育,结合真实案例,将习近平法治思想的学习成果转化为推动日常工作的强大动力,将法治思维贯穿于机构编制工作的全方面、全过程,确保各项工作合法合规。

开展一次社区活动。组织人员到“双报到”社区开展民法典宣传活动,现场对社区居民发放普法宣传册、普法漫画,深入独居老人家宣讲防电信诈骗知识,增强社会公众对民法典的知晓率,推动法制宣传融入群众生活、提高普法针对性和时效性。

在今后的工作中,市委编办将不断创新学习工作方法,要以深入学习宣传民法典为契机,不断提升全体干部职工的法治素养和依法行政能力水平,在编制规划、审批程序、监督管理等方面严格执行相关规定,为助推机构编制工作法治化、规范化建设做出新的更大贡献。


打印此文 关闭窗口