今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
二七区委编办“三举措” 做好机构编制数据核查工作
来源:二七区委编办  时间:2023-11-15 17:54  

为加强机构编制实名制数据管理,进一步提升实名制数据在机构编制管理中的基础性作用,二七区委编办“三举措”扎实开展机构编制数据核查工作,确保机构编制数据的准确性、真实性、及时性。

一是对照机构编制文件梳理数据变化情况。梳理历年机构编制文件,全面盘点全区机构编制数据因机构改革、重点领域保障、中小学教师编制核定等变化情况,做到机构编制数据调整情况有据可依、有迹可循。

二是严格机构编制实名制数据核查。定期开展实名制数据比对工作,将各单位工资发放花名册、职务调整文件等资料与实名制数据进行逐一核对,对因退休、调动、辞职等原因发生的人员信息变化及时办理相关编制手续,做到实名制数据库信息更新及时、数据准确。

三是加强与组织、人社等部门信息共享机制。主动加强与组织、人社等部门协作配合,打破信息壁垒,建立机构编制、组织、人事数据共享机制,实现各单位机构编制动态调整、领导职务任免、实有人员变化等信息互通机制,进一步提升机构编制数据管理工作质效,切实提高机构编制管理数据质量。


打印此文 关闭窗口