今天是:2024年04月20日,星期六   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
新密市委编办围绕“一二一”全面开展2023年度事业单位法人年度报告公示工作
来源:新密市委编办  时间:2024-02-04 16:44  

为切实加强对事业单位的事中事后监管,促进事业单位自我规范和良性发展,新密市委编办采取“一 二 一”工作方式,全面开展2023年度事业单位法人年度报告公示工作。

抓紧一个“早”,下好先手棋。印发《关于2023年度事业单位法人年度报告有关问题的通知》,对事业单位法人年度报告公示的对象、内容、需提交的材料以及公示程序等事项作出明确要求,为顺利开展此项工作奠定了坚实的基础。

抓住二个“严”,打好主动仗。事业单位年度报告公示是加强对事业单位监督管理的重要手段,为确保公示工作高标准、高质量,新密市委编办一方面坚持严格举办单位审查、事业单位报送、登记机关审核公示”的年度报告公示流程。要求报送资料要真实、准确、有效,以确保事业单位法人年度报告公示工作报送质量。一方面严肃工作纪律,加强对事业单位法人的事中事后监管,对未按时报送年度报告书的事业单位,登记管理机关将按照相关规定,视不同情形给予书面督办函并通报其主管单位,限期整改、撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章等处罚。通过严格流程、严肃纪律,切实形成事业单位、举办单位、登记管理机关同抓共管的工作局面。

抓好一个“优”,掌握主动权。为确保事业单位法人年度报告公示工作顺利完成,该办以公开咨询电话、建立工作联络群等方式,积极帮助各事业单位整理好需提交的各类资料,第一时间为服务对象解答问题,及时解决遇到的各种困难,对各单位所有报送事项做到一次告知、一趟办结,力争圆满完成2023年度事业单位法人年度报告公示工作。


打印此文 关闭窗口