今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
新郑市委编办“三个坚持” 强化养老服务机构监督管理
来源:新郑市委编办  时间:2024-05-11 11:10  

为加强国有资产举办的养老服务机构监督管理,新郑市委编办以“三个坚持”为引领,确保养老服务机构健康有序发展,为老年人提供更加优质、安全、舒适的养老环境。

一是坚持党的领导,强化党建引领。加强养老服务机构党组织建设,确保党组织的政治核心作用得到有效发挥。建立健全党组织,加强党员教育和管理,提升党员的政治素质和业务能力,使党组织成为推动养老服务机构发展的坚强领导核心。

二是坚持公益导向,确保服务优质高效。始终坚持公益导向,将利用国有资产举办的养老服务机构作为公益事业的重要组成部分,积极推动养老服务机构创新服务模式,提升服务质量,满足老年人多样化的需求,实现公益目标。

三是坚持综合监管,确保规范运作。注重强化对组织养老服务机构的准入和退出管理,规范其运作流程。建立健全登记监管制度,加强对养老服务机构的日常监督检查,确保其依法依规运营,为老年人提供安全、可靠的养老服务。

打印此文 关闭窗口