今天是:2024年06月17日,星期一   欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站!
新密市委编办“三个确保” 扎实做好事业单位登记档案管理工作
来源:新密市委编办  时间:2024-05-31 17:07  

为进一步加强事业单位登记档案管理工作,新密市委编办“三个确保”,推动登记档案管理制度化、科学化、规范化,为事业单位法人登记管理工作提供有力支持。

健全管理制度,确保严格规范。结合工作实际,制定《新密市事业单位登记档案管理办法》和《新密市事业单位登记管理信息查询办法》,明确档案管理的职责、要求及档案查阅的相关规定,做到档案管理有章可循、有据可依,定期对登记档案管理工作进行评估,不断完善管理制度。同时,每季度开展档案管理专题培训,提高全体人员档案管理的标准化意识和保密意识。

科学分类归集,确保稳妥有序。对全市事业单位登记档案情况进行全面梳理,细化项目类别,定期整理更新,确保档案管理的科学化,一是整理已注销单位的登记档案,装订成册,专柜分类存放;二是将设立登记单位和变更登记单位的登记档案根据举办单位、隶属关系调整档案编号,制定新的登记档案管理目录,做到“一单位一编号一档案盒”,妥善保管登记档案;三是对设立登记、变更登记、注销登记、年度报告等资料采用不同颜色的目录进行区分装订,确保档案管理有序、清晰,方便查询和调阅。

规范审核存储,确保完整有效。 印发《新密市事业单位法人登记业务流程图》,告知单位提交纸质版资料的清单及标准,明确专人严格审核各单位提交的纸质版资料,保证资料的真实性、准确性、完整性,对资料不合格的及时反馈,并记录在册,督促各单位限时补齐资料,实行销号管理,确保每个单位的登记档案资料齐全完整、规范有效,提高登记档案管理工作质量。


打印此文 关闭窗口